Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин принял участие во внеочередной неформальной встрече лидеров экономик форума АТЭС

Путин принял участие во внеочередной неформальной встрече лидеров экономик форума АТЭС

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял участие во внеочередной неформальной встрече лидеров экономик форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Встреча прошла в режиме видеоконференции, председателем была премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Основной темой саммита стали стоящие перед странами Азиатско-Тихоокеанского региона задачи по преодолению глобальных проблем в сферах здравоохранения и экономики, вызванных пандемией коронавируса.

В своем выступлении российский лидер отметил результативность совместных усилий и поддержал подготовленный проект итогового документа саммита, в котором «четко выражен общий настрой на дальнейшее слаженное и скоординированное взаимодействие в рамках АТЭС для борьбы с пандемией и ее последствиями».

Путин также отметил, что в России разработаны и применяются уже четыре вакцины против коронавируса, безопасность и надежность которых уже доказана на практике. Производство российских вакцин налажено и за рубежом, добавил он. Необходимо лишь устранить административные и прочие барьеры, которые препятствуют их производству и поставкам.

«Первоочередной задачей видим расширение масштабов вакцинации», — сообщил в ходе своего выступления Путин.

«Пандемия нанесла серьезный удар по всем без исключения участникам АТЭС», — подчеркнул президент, отметив, что «в России реализован целый комплекс мер, нацеленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, снижение потерь, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям».

«Мы готовы делиться своими антикризисными наработками», — заявил российский лидер. «Рассчитываем, что представители экономик региона примут деятельное участие и в другом форуме, проводимом в России, — в Восточном экономическом форуме, намеченном на 2-4 сентября во Владивостоке».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
18 дней назад
Без комментариев. Ну, правда, нет слов… Язык онемел от такого лицемерия.