Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран Запада

Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран Запада

36
0
Фото: ap.com

Президент России Владимир Путин в субботу продлил эмбарго на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России за ее участие в кризисе на Украине, до конца следующего года. Эта мера в основном коснется импорта продуктов питания из стран Евросоюза, сообщает агентство AFP.

В 2014 году ЕС, США и другие западные государства ввели санкции против России за «аннексию Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины». Москва ответила запретом на импорт продуктов питания с Запада. Помимо мяса, эмбарго также распространяется на рыбу, овощи, фрукты и молочные продукты.

Экономические санкции ЕС имеют серьезные последствия для российских банков, оборонного сектора и энергетики. В конце июня представители стран-членов ЕС договорились продлить их еще на полгода.

Помимо прочего в субботу Россия ввела ограничения в отношении 25 британских чиновников в ответ на британские санкции, введенные в июле в отношении 25 российских граждан по подозрению в нарушении прав человека.

«В ответ на враждебные действия британских властей и на основе принципа взаимности российская сторона решила ввести санкции в отношении 25 британских официальных лиц, которым в настоящее время запрещен въезд на территорию России», — говорится в заявлении российской дипломатии.

Британские санкции затрагивают 49 организаций и 25 граждан России за их предполагаемую причастность к смерти адвоката Сергея Магнитского. В санкционный список вошли глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин и другие представители российских правоохранительных органов.

Магнитский был арестован в 2008 году после того, как начал утверждать, что российские чиновники участвовали в крупномасштабном налоговом мошенничестве на сумму 230 миллионов долларов. Магнитский умер в 2009 году в московском СИЗО в возрасте 37 лет. Ранее он жаловался на жестокое обращение со стороны правоохранителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии