Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин прокомментировал разговор с Байденом и дал ему оценку

Путин прокомментировал разговор с Байденом и дал ему оценку

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, которому понравился формат онлайн-общения с американским коллегой, по данным Кремля, впервые лично прокомментировал переговоры с Джо Байденом. По его словам, беседа была открытой, предметной и конструктивной, передает РИА Новости.

Об этом глава государства сказал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства Греции. По окончании российско-греческих переговоров Владимир Путин и Кириакос Мицотакис традиционно сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

«…Хочу еще раз подчеркнуть, что беседа (с Байденом — ред.) была очень открытой, предметной и, я бы сказал, конструктивной. Во всяком случае, я надеюсь, что так оценивает результаты нашей встречи и американская сторона. У нас есть возможность продолжить этот диалог, мне кажется, это самое главное», — сказал Путин.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «не нужно ждать никаких прорывов» от запланированных на 7 декабря переговоров. «…Это рабочий разговор в очень сложный период», — сказал Песков журналистам. В Кремле также обратили внимание на то, что в Европе «зашкаливает» эскалация напряженности.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил на брифинге, что «позитивно оценивает переговоры коллег из России и США — Владимира Путина и Джо Байдена», добавив, что более детально готов обсуждать эту тему после беседы с президентом США, которая должна пройти завтра, 9 декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии