Домой Новости Путин прокомментировал скандал со школьником, поправившим его в историческом вопросе

Путин прокомментировал скандал со школьником, поправившим его в историческом вопросе

1672
1
Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев
Президент России Владимир Путин прокомментировал разгоревшийся скандал в Сети из-за замечания школьника в ходе беседы о Сверной войне. Слова российского лидера передает RT.

Мы сомневаемся, что эта новость обошла вас стороной, но для тех, кто не в курсе, расскажем вкратце суть дела. 1 сентября Путин в ходе беседы со школьниками на историческую тему в детском центре «Океан» во Владивостоке оговорился, назвав Северную войну «Семилетней».

На неточность президента указал школьник из Воркуты Никанор Толстых.

«Не сочтите за… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — уточнил присутствующий на встрече школьник. В свою очередь глава РФ поблагодарил его за поправку и продолжил беседу.

Вроде ничего не обычного – простая беседа, но всё изменило интервью директора школы №35 Юлии Рябцевой. Она сочла поведение своего подопечного наглым и пожурила его за поправку, заявив, что никогда бы себе такого не позволила. После этого мальчик стал настоящей звездой в социальных сетях: одни предрекали ему проблемы, другие не увидели в его поведении ничего плохого.

Точки и над «и» в инциденте расставил сам президент.

«Почему меня это должно задеть? Наоборот, меня это только может порадовать. Молодые ребята, они хорошо знают историю Отечества. Прекрасно, я только рад», — сказал Путин, отвечая на вопрос, не задело ли его, что школьник его поправил.

До Путина эту ситуацию прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, заявив, что не считает наглостью поступок школьника.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexey V
Alexey V
8 дней назад
Лизоблюды!