Домой Россия Путин прокомментировал законопроект о QR-кодах

Путин прокомментировал законопроект о QR-кодах

1681
1
Фото: EPA/Vostock-photo
Законопроект о введении QR-кодов, подтверждающих наличие прививки от коронавируса или факт перенесенной болезни, в общественных местах и на транспорте должен быть проработан на федеральном и региональном уровнях. Таким мнением поделился президент РФ Владимир Путин. Его слова передает ТАСС.

При этом эта мера носит рамочный характер, подчеркнул глава страны.

«В значительной степени (проект) закона носит рамочный характер, в этом смысле, конечно, должен быть проработан еще дополнительно и на местах, в регионах Российской Федерации», — сказал он.

Вместе с тем Путин заверил, что власти постараются не допустить опрометчивых решений в этом вопросе, заявив, что до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться в готовности к этому всей системы.

«Регионам мы передали значительный объем полномочий на принятие окончательных решений. Я надеюсь, так мы и будем поступать», — добавил президент.

В Казани местные власти уже ввели QR-коды на транспорте и общественных местах. В первые дни после введения контроля QR-кодов в общественном транспорте столицы Татарстана СМИ сообщали о коллапсе и хаосе. Люди попросту не могли добраться на работу: тарифы на такси были существенно завышены, а на автобусе без «документа» проезд был запрещен. В некоторых случаях конфликты из-за отсутствия QR-кодов у граждан доходили до драк с кондукторами.

Не так давно председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты и другие сотрудники, работающие в здании Государственной Думы будут освобождены от предъявления QR-кодов при посещении рабочего места. Это решение он обосновал высоким уровнем коллективного иммунитета среди народных избранников и сотрудников госаппарата.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Андрей Викторович прошу Вас, как авторитетного журналиста еще раз поднять тему QR кодов. Люди массово пишут депутатам, оставляют комментарии у них в соц.сетях-молчат, отписки. Называют ботами, антиваксерами( я сам привился по своей воле и убеждению, но если я против Qr кодов, то по логике пропагандистов я — антиваксер?!). А что сказала омбудсмен по правам человека, волосы дыбом. А ОП , в частности Михеева, такое ощещение , что круглых столов там не было, а они были. Я прошу Вас, Вас власть слушает-большенство людей за добровольную вакцинацию, но против Qr кодов и его разновидностей.