Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

22
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и на востоке Украины, а также договорились о продолжении контактов по линии министерств здравоохранения двух стран. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщила пресс-служба Кремля.

В начале разговора подробно обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе. «Президент России проинформировал свою визави об усилиях, предпринятых для нормализации обстановки в регионе. Также было упомянуто о работе российских миротворцев, которые находятся в районе Лачинского коридора по просьбе Армении и Азербайджана», — отметили в Кремле.

Владимир Путин и Ангела Меркель также обсудили меры по нормализации жизни населения Нагорного Карабаха, пострадавшего в результате боевых действий. Отмечена важность присутствия в регионе международных организаций, которые займутся совместной работой с Центром гуманитарного реагирования, созданного Россией, передает агентство ТАСС.

Стороны высказали озабоченность отсутствием прогресса в реализации «Минска-2». Несмотря на это, было указано на безальтернативность Минских соглашений как основы урегулирования и важность выполнения Киевом взятых обязательств. В ходе беседы было подтверждено намерение продолжить совместную работу в «нормандском формате», в том числе по линии политсоветников лидеров четырех стран.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате — с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Прошлогодние договоренности были выполнены частично, в частности дважды состоялся обмен удерживаемыми лицами. Сейчас стороны формально поддерживают «режим полного прекращения огня».

Президент России и канцлер Германии в ходе телефонного разговора затронули также некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня. В контексте взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции стороны договорились о дальнейших контактах между министерствами здравоохранения РФ и ФРГ, в частности, по вопросам разработки и применения вакцин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии