Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

19
0

Сегодня, 2 октября, по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Во время беседы в очередной раз обсуждалась ситуация в зоне нагорнокарабахского конфликта. С обеих сторон выражена серьезная озабоченность в связи с поступающей информацией о вовлечении в военные действия боевиков незаконных вооруженных формирований с Ближнего Востока.

Российский лидер вновь акцентировал необходимость немедленного прекращения боестолкновений и возобновления политико-дипломатических усилий по урегулированию конфликта — в рамках Заявления президентов стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) от 1 октября 2020 года.

Президент России и премьер-министр Армении условились о продолжении контактов в различных форматах, сообщает агентство Интерфакс.

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе, по данным французской разведки, присутствуют боевики джихадистских группировок из Сирии, которые проникли в регион через Турцию. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг, 1 октября, перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Французский лидер также добавил, что договорился с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом о дальнейшем обмене информацией о ситуации с тем, чтобы извлечь «из нее все выводы».

Сегодня, около полудня по местному времени ВС Азербайджана нанесли удары системами залпового огня «Смерч» по жилым районам столицы НКР Степанакерту. Также начался обстрел мостов, соединяющих Нагорный Карабах и Армению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии