Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин провел в Кремле трехсторонние переговоры с Алиевым и Пашиняном

Путин провел в Кремле трехсторонние переговоры с Алиевым и Пашиняном

Фото: kremlin.ru

Сегодня в Кремле по инициативе президента России Владимира Путина состоялись трехсторонние переговоры с участием азербайджанского лидера Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В своем вступительном слове глава государства заявил, что признателен Алиеву и Пашиняну за приезд в Москву для обсуждения Карабаха. Россия дорожит партнерскими и добрососедскими отношениями с Баку и Ереваном, добавил Владимир Путин.

После 4-часовых переговоров было подписано совместное заявление по поводу развития ситуации в Нагорном Карабахе. Трехсторонние договоренности Баку, Еревана и Москвы последовательно выполняются, серьезных инцидентов нет, отметил президент России по итогам встречи.

Будет создана рабочая группа под руководством вице-премьеров трех стран, в ближайшее время будут представлены конкретные планы развития инфраструктуры и экономики региона, сообщил Владимир Путин на пресс-конференции.

Переговоры с Алиевым и Пашиняном по Карабаху президент РФ назвал важными и полезными. По его мнению, реализация этих соглашений пойдет на пользу как армянскому, так и азербайджанскому народу, и — без всяких сомнений — и региону в целом, а значит, и интересам России.

Подводя итоги переговоров, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что разблокировка транспортных коммуникаций, которая обсуждалась во время встречи, отвечает интересам и Еревана, и Баку. «Мы, конечно же, готовы работать конструктивно по этому направлению», — поддержал его армянский премьер.

Тем не менее, во время своего выступления Пашинян отметил, что конфликт в Карабахе до сих пор полностью не урегулирован. «Нам не удалось решить вопрос военнопленных», заявил премьер-министр республики Армения.

После завершения вооруженного противостояния в зоне карабахского конфликта Алиев и Пашинян встретились впервые. Некоторые СМИ отметили, что перед тем, как сесть за стол переговоров, лидеры Азербайджана и Армении кивнули в знак приветствия и не стали пожимать друг другу руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here