Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Путин провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Армении Никола Пашиняна. «Очень рад вас видеть, снова принимать в Москве. Благодарен за то, что вы приняли приглашение, потому что, безусловно, нам есть о чем поговорить», — сказал глава государства.

Как заявил Путин в начале встречи, самая актуальная и острая проблема — нормализация ситуации в Карабахе. Российский лидер также выразил уверенность, что в ближайшее время удастся восстановить объем товарооборота с Арменией, который значительно снизился в период пандемии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин на встрече с премьером Армении может обсудить двусторонние отношения, интеграционные процессы, а также реализацию совместных трехсторонних заявлений по Карабаху.

Сам Никол Пашинян заявил, что на встрече с российским лидером планирует, кроме других немаловажных тем, обсудить вопросы военно-технического сотрудничества.

«Очень важно обсудить наши точки зрения по поводу Нагорного Карабаха. Потому что проблема не решена, и мы должны поговорить, обсудить, какие у нас взгляды на будущее», — сказал армянский премьер в ходе беседы с Путиным, отметив, что присутствие российских миротворцев в Карабахе — важный фактор стабильности и безопасности в регионе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным также сообщил о намерении обсудить строительство новой атомной электростанции с российским участием. «Я сегодня хочу с вами обсудить возможность строительства новой атомной электростанции в Армении», — цитирует его слова РИА Новости.

В ходе беседы была затронута и тема борьбы с коронавирусом. В частности, премьер-министр Армении отметил высокую эффективность российского препарата и выразил надежду, что в дальнейшем республика сможет получить необходимое количество доз для массовой вакцинации.

«Мы очень тесно сотрудничали и сотрудничаем по противодействию пандемии COVID-19. Мы уже получим завтра фактически первую партию российской вакцины. Эта первая партия — можно сказать, символическая партия, но мы надеемся на приобретение большого количества российской вакцины», — заявил Пашинян.

«У нас производство раскручивается. Речь тоже о достаточно большом объеме производства этого препарата. Поэтому я думаю, что решим эту проблему …Не в ущерб российским гражданам, российским потребителям»», — ответил Владимир Путин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии