Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям

Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям

Фото: kremlin.ru

Сегодня, 30 марта, под председательством президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции состоялось десятое заседание Совета по межнациональным отношениям на тему «Укрепление общероссийской гражданской идентичности».

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Речь пойдёт об укреплении общероссийской гражданской идентичности и поддержание межнационального согласия, о роли образования в гармонизации межнациональных отношений, о создании и продвижении проектов этнокультурного туризма в регионах», — заявил в начале заседания глава государства.

«Нет ничего важнее для нашей страны. Для любой страны! Мы знаем, с какими проблемами сегодня сталкиваются многие страны мира, и на американском континенте, и в Европе», — отметил Владимир Путин в своем выступлении

Для разжигания конфликтов провоцируют, как правило, межнациональную и религиозную нетерпимость. Мы в России не допустим агрессивной и неуважительной по отношению к какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности. Не допустим и переноса на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода, подчеркнул президент.

Владимир Путин также призвал контролировать процент детей мигрантов в школах, чтобы их можно было адаптировать к языковой среде и не допустить ситуации как на Западе.

«В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают… Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов», — цитирует его слова РИА Новости.

Президент подчеркнул, что в России «ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода». «…Совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще», — отметил Путин.

Власти России намерены продолжать развивать туристическую инфраструктуру для того, чтобы путешественники могли получать удовольствие не только от природы, но и имели возможность комфортного размещения в местах отдыха, заявил президент в ходе заседания.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, в свою очередь, сообщила, что ведомство полностью завершило работу над национальным проектом по развитию туристической индустрии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии