Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин собрал совещание по отопительному сезону и поставкам газа в Европу

Путин собрал совещание по отопительному сезону и поставкам газа в Европу

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о прохождении осенне-зимнего отопительного сезона. Об этом сообщается на сайте Кремля. Также был рассмотрен вопрос о поставках газа в Европу.

Во встрече приняли участие помощник Президента Максим Орешкин, Министр энергетики Николай Шульгинов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «Российские сети» Андрей Рюмин.

В ходе своего выступления глава государства напомнил о приближении праздников и необходимости бесперебойной работы «всех предприятий жилищно-коммунальной сферы, организации непрерывного цикла, транспорта, многих других отраслей экономики и социальной сферы».

Путин отметил, что «в целом энергетический комплекс России работает устойчиво», но не во всех регионах «сети и оборудование находятся в должном состоянии», несмотря на уверения чиновников в обратном.

В качестве примера президент напомнил о крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ, о которой рассказала в ходе пресс-конференции журналист из Бурятии и подчеркнул, что этот вопрос «должен быть на постоянном контроле и со стороны федеральных властей», хотя, он уверен, местные власти делают все возможное.

В октябре была заполнена техническим газом первая нитка газопровода «Северный поток — 2», сообщил Путин и попросил у «Газпрома» рассказать, как обстоят дела сейчас.

«Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня в 12 часов 58 минут по московскому времени «Газпром» завершил заполнение газом второй нитки газопровода «Северный поток-2». Теперь и первая, и вторая нитка находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации. «Северный поток-2» к работе готов», — сообщил Миллер.

«Теперь все зависит от наших партнеров в Европе. Как только они примут решение о начале работы, в Европу сразу же начнут поступать большие дополнительные объемы российского газа. Это, безусловно, сразу же повлияет на цену на рынке, на споте. И все страны, которые потребляют этот газ, сразу почувствуют это на себе», — отметил президент.

«…В том числе это касается и участников экономической деятельности и домохозяйств. Даже для Украины это повлияет в сторону снижения цены, потому что значительный объем российского газа они берут по ценам европейского рынка, по 1000 и больше долларов за 1000 кубов», — добавил Путин.

После этого участники совещания перешли к обсуждению других вопросов, связанных с внутренним потреблением газа и положение дел в сфере ЖКХ в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии