Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин сообщил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском

Путин сообщил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском

14
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории города Усолья-Сибирского Иркутской области заявил, что на объекте бывшего комбината ООО «Усольехмипром» удалось предотвратить экологическую катастрофу. Видеотрансляция совещания опубликована на сайте Кремля.

 «Предотвращено расползание токсичного пятна, попадания химикатов в водные артерии. Последствия могли бы быть непредсказуемыми просто. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы», — заявил он.

В конце июля глава РФ провел первое совещание, посвящённое проблеме комбината ООО «Усольехмипром». Тогда президент сообщал, что ознакомился с предысторией данной проблемы и пришел к выводу, что её решением никто и не занимался. На территории бывшего комбината продолжали накапливаться опасные химические отходы, которые угрожали не только экологии и местным жителям города, но и близлежащих населенных пунктов. В связи с этим Путин поставил задачу правительству организовать работы по ликвидации наколенных опасных веществ.

Ключевой задачей на 2020 год стала ликвидация наиболее опасных объектов на территории заброшенного комбината. Правительство утвердило «дорожную карту» и профинансировало реконструкции скважин и цистерн, находящихся в аварийном состоянии. Завершить работы планируется в 2024 году, а на реализацию устранения последствий заброшенного производства потребуются миллиарды рублей.

Бывший комбинат ООО «Усольехмипром» занимает площадь около 600 гектаров, из которых 400 были выделены под промышленные объекты. В 2010 году предприятие обанкротилось и пришло в запустение. Наибольшая часть отходов была расположена в резервуарах и оставлена в зданиях цехов. На протяжении десяти лет химические отходы продолжали оставаться под крышами разрушающихся зданий, и этот вопрос никого не интересовал, пока президент лично не дал поручение по устранению возможных последствий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии