Домой Экономика Путин утвердил новую Доктрину энергетической безопасности РФ

Путин утвердил новую Доктрину энергетической безопасности РФ

11
0
Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны на период до 2030 года. Соответствующий указ президента опубликован на портале правовой информации.

В документе, в частности, указывается, что «дискриминация российских организаций топливно-энергетического комплекса на мировых энергетических рынках путем изменения международного нормативно-правового регулирования в сфере энергетики, в том числе под предлогом реализации климатической и экологической политики или диверсификации источников импорта энергоресурсов» относится к угрозам энергетической безопасности страны.

Кроме того, доктрина учитывает необходимость развивать интеграцию со странами ЕАЭС и СНГ, углублять партнерство в БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК, снижать долю углеводородов в энергетическом балансе страны, развивать возобновляемые источники энергии, а также исключить конкуренцию разных видов российских ресурсов на мировых рынках.

Указ президента Российской Федерации «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности РФ» вступает в силу со дня его опубликования. Предыдущая редакция документа от 2012 года признается утратившей силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии