Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин внес в Госдуму законопроект о запрете двойного гражданства

Путин внес в Госдуму законопроект о запрете двойного гражданства

17
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проекты законов, согласно которым гражданам других стран и обладателям вида на жительство в других странах будет запрещено занимать ряд должностей в государственных и муниципальных органах власти, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне.

Таким образом, запрет иметь иностранное гражданство распространяется даже на главу Банка России и губернаторов. Если перевод сотрудника на другую должность невозможно, он будет уволен.

Новые законопроекты подготовлены в связи с поправками в Конституцию России. С документами можно ознакомиться в базе данных парламента, сообщает информационное агентство «РБК».

Государственные и муниципальные служащие будут обязаны извещать руководство об утрате российского гражданства или получении гражданства другой страны или вида на жительство в ней.

О том, что поправки в Конституцию запретят двойное гражданство для чиновников, стало известно еще в июне этого года. Скандалы по этому поводу или недвижимостью чиновников за рубежом вспыхивают с различной периодичностью, поэтому не будущее будут заложены основы для формирования нового кадрового состава.

В августе Госдума осуществила проверку, чтобы выяснить, кто из депутатов обладает запретными «корочками», само наличие которых по факту ставит под сомнение объективность их работы. В списке оказалось всего четырнадцать фамилий. Тем временем некоторые СМИ утверждают, что в реальности таковых намного больше.

Поправки также предлагается внести в ряд других законов. Условие не иметь двойное гражданство или вид на жительство в других странах, коснется сотрудников органов госохраны, Следственного комитета, органов внутренних дел. Чиновники не смогут избираться депутатами или занимать высокие должности в регионах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии