Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин возложил цветы к Вечному огню и поздравил россиян с Днем Победы

Путин возложил цветы к Вечному огню и поздравил россиян с Днем Победы

14
0
Скриншот видео

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и обратился к россиянам в связи с этой священной для всех датой. Сообщение об этом событии было опубликовано на официальном сайте Кремля.

Глава государства поздравил ветеранов, всех граждан России с Днем Победы и отметил, что «это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки».

«Мы отдаем дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявшим плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа», — подчеркнул Путин.

«Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, прадедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей», — сказал президент перед тем, как была объявлена минута молчания в память о павших.

«Будет и наш главный парад на Красной Площади, и народный марш «Бессмертного полка» — марш нашей благодарной памяти и неразрывной, кровной, живой связи между поколениями …Нас объединяют общая память и общие надежды, наши общие устремления, наша ответственность за настоящее и будущее», — подчеркнул Путин в своем обращении.

В завершение церемонии перед мемориалом торжественным маршем прошли рота почетного караула и оркестр. Глава государства также возложил цветы к обелискам городов-героев и памятному знаку в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы».

Празднование 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне уже началось на Дальнем Востоке. В небе над всеми крупными городами пролетели истребители, истребители-бомбардировщики, вертолеты и самолеты военно-транспортной авиации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии