Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин встретился с главой РЖД Олегом Белозёровым

Путин встретился с главой РЖД Олегом Белозёровым

19
0

В понедельник, после выхода из режима самоизоляции, президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Кроме обсуждения ситуации на российских железных дорогах, особое внимание было уделено инвестиционной деятельности компании.

Это ключевое направление транспорта вообще для России с учетом ее территории, исторически так сложилось, по объему грузоперевозок, по значимости для экономики в целом, подчеркнул глава государства. Белозеров, в свою очередь, поблагодарил президента за постоянное внимание к железным дорогам и результаты, связанные с инвестпрограммами.

Чистая прибыль предприятия в прошлом году выросла в три раза, доложил глава РЖД и сообщил, что медицинские подразделения его ведомства участвуют в борьбе с коронавирусом и взяли на себя неотложную помощь. Также Белозеров упомянул о природоохранной деятельности и повышении безопасности, энергоэффективности и экологичности.

«За первые 4 месяца мы уже проинвестировали 122 миллиарда, мы купили 163 единицы тягового подвижного состава — это локомотивы, это более 5 уровней передела, мы вам докладывали. Наши инвестпрограммы — это почти 2 миллиона человек работающих», — сообщил гендиректор РЖД.

Президент задал вопрос, каким образом решаются проблемы по Восточному полигону, по различным направлениям и сложностям маршрутов. «Мы стараемся развивать эти участки, для того чтобы экономика Дальнего Востока тоже развивалась. Это достаточно сложный механизм, поскольку все процессы взаимосвязаны, но мы стараемся находить в этой части баланс», — ответил глава РЖД.

Далее в беседе были затронуты вопросы помощи горнякам Кузбасса и возможности сокращения инвестиций. Белозеров допустил что это можно сделать за счет проектирования. Глава государства согласился с этим и отметил, что реальный сектор «желательно всё-таки сокращать по минимуму».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии