Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи с трагедией в Бейруте

Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи с трагедией в Бейруте

15
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Ливана Мишелю Наиму Ауну в связи со взрывом в порту Бейрута, многочисленными жертвами и разрушениями. Глава государства также выразил соболезнования семье бывшего премьер-министра страны Харири. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Примите глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и гибелью бывшего премьер-министра Ливана Р. Харири в результате террористического акта в центре ливанской столицы. Решительно осуждая это злодейское преступление, выражаю уверенность, что его устроителям не удастся подорвать внутренний мир и стабильность в дружественном Ливане», — цитируют «Ведомости».

Вчера в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв. Из-за взрывной волны здания в радиусе нескольких кварталов вокруг эпицентра существенно повреждены. По предварительной информации, взорвались 2700 тонн конфискованной селитры, которая хранилась в порту. Официальная причина взрыва пока не названа, в числе прочих рассматривается также версия теракта.

СМИ сообщают о большом числе раненых и погибших. Окрестности места происшествия превратились в руины. Число погибших и раненых постоянно увеличивается. По последним данным, по состоянию на утро 5 августа число погибших превысило 100 человек, 4000 человек ранены, передает Reuters. В Бейруте на две недели объявили режим чрезвычайного положения. Обеспечение безопасности в городе передали в руки военных властей.

МЧС России отправляет в Бейрут мобильный госпиталь с врачами, которые окажут помощь пострадавшим от взрыва. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. Там добавили, что всего будет направлено пять самолетов со специалистами. У всех будут спецкостюмы и средства защиты с учетом эпидемиологической обстановки в стране. Также в России готовится к отправке гуманитарный груз для пострадавших в результате взрыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here