Домой Общество Путин высказался по поводу принуждения граждан к вакцинации от коронавируса

Путин высказался по поводу принуждения граждан к вакцинации от коронавируса

685
0
Принуждать граждан вакцинироваться от коронавируса ни в коем случае нельзя, но важно «настойчиво и уважительно» убеждать их в необходимости сделать прививку. Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин. Об этом он сообщил на съезде партии «Единая Россия».

«Победить опасную эпидемию мы можем только вместе, поскольку главное оружие против распространения вируса – это вакцинация. Ничего нового тут не скажешь. Я вновь подчеркну: никого принуждать здесь, конечно, не нужно. Тем более недопустимо давление, от которого люди могут потерять работу», — передает РГ слова Путина.

Однако не все соратники российского лидера относятся к правам граждан с таким же уважением. К примеру, губернатор Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия» Александр Беглов призвал всех изменить своё отношение к людям, которые не желают вакцинироваться. По его словам, такие граждане наносят вред и себе, и окружающим, а также создают нагрузку на систему здравоохранения.

Теперь в Санкт-Петербурге власти будут относиться к противникам прививок с «нулевой толерантностью». Именно такую формулировку выбрал глава города.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал случаи дискриминации граждан, которые отказались от вакцины. По мнению представителя Кремля, дискриминация таких людей неминуемо наступит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии