Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин выступил на климатическом саммите, организованном Байденом

Путин выступил на климатическом саммите, организованном Байденом

Фото: kremlin.ru

В четверг, 22 апреля, в День Земли, начался виртуальный саммит мировых лидеров по вопросам изменения климата, инициатором которого выступил президент США Джо Байден. Мероприятие проходило в онлайн-формате.

Президент России Владимир Путин также выступил на саммите по вопросам климата. О своем решении принять приглашение, которое Байден подтвердил во время недавнего телефонного разговора, российский лидер сообщил лишь двумя днями ранее.

«Приглашаем все страны подключиться к совместным международным проектам по борьбе с изменением климата», — заявил Путин в начале своего выступления. В частности, это предложение касалось сотрудничеству стран по мониторингу вредных выбросов всех типов.

Президент РФ также отметил, что Россия собирается предоставлять на своей территории преимущества тем иностранным компаниям, которые готовы инвестировать в «чистые технологии». Основой в борьбе с эмиссией парниковых газов остаются договоренности по линии ООН, добавил Путин.

Многие СМИ отметили, что сегодня по вине организаторов мероприятия произошло небольшое недоразумение и выступление российского лидера из Кремля начало звучать в тот момент, когда еще не закончил свою речь президент Франции Эммануэль Макрон.

***

Путин выступит на саммите Байдена по климату, несмотря на кризис в отношениях между США и Россией, отмечает агентство Reuters в публикации за 19 апреля.

Присутствие российского лидера свидетельствует о том, что он по-прежнему открыт для диалога с Соединенными Штатами, даже несмотря на то, что две страны ввели новые санкции друг против друга в последние несколько дней.

***

Основателем Дня Земли стал американский общественный деятель Джон Мортон, который в середине 19 века провел кампанию по посадке деревьев и кустарников, в рамках программы бережного отношения к окружающей среде. Он предложил учредить праздник, посвященный озеленению — День дерева.

Но, как это часто бывает, инициатива со временем переросла в общественное движение и расширилась до всеобщей идеи охраны окружающей среды. Также появилось и новое название — День Земли, который с 1971 года стал всемирным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии