Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин вызвался добровольцем на испытания назальной вакцины против коронавируса

Путин вызвался добровольцем на испытания назальной вакцины против коронавируса

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин по рекомендации врачей ревакцинировался от коронавируса отечественным препаратом «Спутник Лайт» и собирается испытать еще одну вакцину.

Об этом глава государства сообщил на встрече с заместителем директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Денисом Логуновым.

«…Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе ещё одну прививку — «Спутником Лайт». Это уже называется ревакцинация», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

По словам президента, через два часа после прививки он чувствует себя хорошо. Также в ходе беседы Путин добавил, что хотел бы принять участие в испытаниях назальной формы вакцины «Спутник V».

«Я могу принять участие в этом эксперименте?» — спросил президент после рассказа Логунова об испытаниях этой формы вакцины.

В ответ на это Логунов сообщил, что глава государства «безусловно может принять участие», добавив, что для этого понадобится подписание соответствующего соглашения.

«Я подпишу. Договорились. Обязательно подпишу, можем сегодня это сделать», — заявил Владимир Путин.

В апреле пресс-служба Кремля сообщала, что Путин вакцинировался от COVID-19. 30 июня, во время ежегодной прямой линии президент рассказал, что привился от вакциной «Спутник V». По словам Путина, его дочь также привилась «Спутником» и подчеркнул, что вакцина необходима и от нее нет серьезных последствий.

Некоторые СМИ тогда отметили, что «фотографии или видеосъемка процедуры публике не предъявлялись».

В конце сентября, во время первой официальной очной встречи после выхода Путина из самоизоляции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, российский лидер рассказал, что не заразился, хотя в его окружении многие заболели.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
6 дней назад
Это же насколько наш президент стал номинальным, что на нём можно испытывать экспериментальные продукты? Для яркости примера представила Китай и императора, на котором проверяют действия ядов… Немыслимо. Экспериментами на президенте, нам хотят показать, что гарант конституции теперь ничтожен?