Домой Новости Путин жестко ответил Западу по вопросу миграционного кризиса

Путин жестко ответил Западу по вопросу миграционного кризиса

452
0
Фото: kremlin.ru
В своем выступлении в эфире телеканала «Россия 1» президент России Владимир Путин возложил ответственность на Евросоюз за возникший миграционный кризис у белорусско-польских границ.

По мнению российского лидера, Альянс планомерно создавал политические, военные и экономические условия в ряде стран, откуда теперь бегут сотни тысяч людей. При этом ответственность за сложившуюся ситуацию брать никто не хочет, и поэтому лидеры ЕС решили искать виноватых на Востоке.

«А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события… Мы-то здесь при чем?», — сказал глава государства.

В качестве примера российский лидер привел инцидент с «Аэрофлотом», против которого страны ЕС планируют ввести санкции, якобы из-за того, что эта авиакомпания перевозила беженцев в Белоруссию для нагнетания напряженности у границ с Польшей. Такой вывод был сделан на основе данных агентства Bloomberg.

Путин призвал коллег из Европы сосредоточиться на решении своих проблем, не обвиняя в них никого вокруг. При этом он заявил, что Россия готова оказать поддержку в решении миграционного кризиса у польских границ.

Польша утверждает, что правительство Александра Лукашенко заманило около 2 тысяч мигрантов, в основном курдов с Ближнего Востока, в Белоруссию с целью дальнейшей отправки их через границу, а по факту в Евросоюз «в отместку за санкции».

После экстренного заседания по кризису в Нью-Йорке делегации выступили с совместным заявлением, в котором было сказано, что Лукашенко действует с «целью дестабилизировать соседние страны и внешнюю границу ЕС, чтобы отвлечь внимание от собственных нарушений прав человека». Кроме того, выдвигаются обвинения в том, что «Москва работает совместно с Минском с целью отправки мигрантов через восточную границу ЕС в Польшу».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии