Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин журналисту BBC: «Вы же умные люди, почему вы думаете, что мы...

Путин журналисту BBC: «Вы же умные люди, почему вы думаете, что мы придурки?»

33
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию на несколько часов. В этом году из-за пандемии она впервые прошла в онлайн-формате. В ходе ответов на вопросы журналистов президент сказал, что ему сделают прививку от коронавируса, но только в подходящее время по рекомендации специалистов. Однако он убежден в необходимости общей вакцинации. Он также сообщил, что Россия не вмешивалась в выборы в США и не травила Алексея Навального.

На пресс-конференции Путин прокомментировал, в частности, развитие пандемии в России, где началась массовая вакцинация российской вакциной Sputnik V.

«Я прислушиваюсь к рекомендациям наших экспертов, поэтому еще не сделал этого, как рекомендуют эксперты. Но я сделаю это в нужный момент », — сказал Путин. Он выразил уверенность в необходимости всеобщей вакцинации от коронавируса.

Следом Путин прокомментировал бурное обсуждение в США на тему, почему же Россия не помогла выиграть Трампу вновь. Он отрицает вмешательство российских хакеров во внутренние дела США, включая выборы в 2016 году. При этом Путин выразил слова надежды, что избрание Байдена поможет решить текущие проблемы в российско-американских отношениях.

Он также прокомментировал последнее расследование лидера оппозиции Алексея Навального, в котором он якобы разоблачает сотрудников спецслужб, причастных к его отравлению. В своем видео Навальный в очередной раз подчеркнул, что Путин имеет прямое отношение к его отравлению.

«Слушайте, мы понимаем, что это такое, это легализация материалов американских спецслужб», — ответил Путин. Президент заявил, что «Берлинский пациент пользуется поддержкой, но кому его травить-то нужно? Если бы хотели довести — довели до конца»- сказал Путин с улыбкой.

Журналист из британской газеты BBC задал вопрос о напряженности в отношениях с Западом. Он прямо спросил, не считает ли Путин, что несет личную ответственность за нынешнее положение дел в сотрудничестве с ЕС и США, начиная от аннексии Крыма до отравления Скрипалей в Солсбери. Кроме того вопрос коснулся и отравления Навального.

 «По поводу покушения на этого блогера — я уже говорил. По Солсбери: мы готовы к расследованию, если у кого-то есть информация, что это «новичок» — дайте нам информацию. Почему нам не дают хотя бы официального заключения? Чувствуем ли мы ответственность за то, что происходит? Я чувствую ответственность за то, что происходит с народом. Это касается и возвращение Крыма. В Косово вы все проглотили, в Крыму люди пришли, проголосовали, но вам это почему-то не нравится. По сравнению с вами мы белые и пушистые. Мы пошли на то, чтобы освободить от Советского диктата народы, которые хотели развиваться самостоятельно», — ответил президент.

«Вы же умные люди, почему вы думаете, что мы придурки?» — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here