Домой Россия Путину предложили создать еще два города-миллионника

Путину предложили создать еще два города-миллионника

531
0
Фото: kremlin.ru
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил президенту РФ Владимиру Путину превратить кузбасские города Кемерово и Новокузнецк в города-миллионники. Об этом сообщает РИА Новости.

Цивилев посетовал, что молодое население массово покидает эти города, несмотря на постоянное развитие инфраструктуры. При этом притока населения нет, и на данный момент в каждом из этих городов живут по 550-600 тысяч человек. Эту проблему он предложил решить их укрупнением, так как, по мнению Цивилева, в маленьких городах никто жить не хочет.

Вместе с тем глава Кемеровской области сообщил, что власти планируют построить новые жилые кварталы на месте частных секторов, скоростную магистраль, соединяющую два города и новый терминал аэропорта в Новокузнецке. Все это планируется завершить к 2030 году.

В свою очередь Путин отметил, что основная проблема оттока молодежи лежит в отсутствии высокооплачиваемой работы и перспектив. «Чтобы молодые люди не уезжали, они должны иметь хорошую работу, хорошо оплачиваемую, перспективы развития», — заявил он.

Кроме того, глава РФ призвал учитывать интересы жителей кварталов частных секторов при их сносе. Цивилев заверил, что работа в этом направлении уже ведется.

Ранее в одном из интервью министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что новые города на территории Сибири могут быть построены между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.

По словам Шойгу, подобные планы существовали еще в советское время незадолго до распада страны, однако, «по известным причинам проект был остановлен».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии