Домой Россия Путину предложили ввести двухнедельный локдаун из-за коронавируса

Путину предложили ввести двухнедельный локдаун из-за коронавируса

Фото: ura.news

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил президенту России Владимиру Путину предложение о введении двухнедельного локдауна из-за ситуации с коронавирусом, сложившейся в стране за последние дни.

«Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии «Яблоко» предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)», — отмечается на сайте партии.

При этом предлагается за счет средств ФНБ (государственный резервный фонд — ред.) возместить расходы работодателям по заработной плате, налоговым, страховым платежам.

«Всем сотрудникам, вынужденным уйти в двухнедельный отпуск, компенсировать за этот период не менее половины средней месячной заработной платы», — уточняется в сообщении.

Согласно опросу онлайн-сервиса Oprosso, более половины российских предпринимателей «готовы морально» к новому локдауну из-за неутешительной статистики новых случаев заболеваемости.

Новые случаи COVID-19 за сутки были выявлены во всех регионах страны. Лидером по суточному приросту остается Москва, а Петербург стабильно удерживает третью строчку.

В Крыму второй день подряд устанавливают «антирекорд» по заболеваемости. Сегодня на полуострове выявлен 381 новый случай, а вчерашний максимум составил 375 зараженных.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, Республика Крым и Севастополь вошли в число регионов России, где доминирующим является более опасный индийский штамм коронавируса «Дельта».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии