Домой В мире Пушков: Президенту Грузии пора очнуться

Пушков: Президенту Грузии пора очнуться

25
0
council.gov.ru

Российский сенатор Алексей Пушков ответил президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая выдвинула условия восстановления диалога между Тбилиси и Москвой.

Ранее глава Грузии заявила, что взаимодействие двух стран возможно только в том случае, если Москва изменит свое отношение к Тбилиси.

«Зурабишвили все условия ставит, будто из Москвы ее умоляют о диалоге. Пора бы главе Грузии очнуться, а не жить в мире миражей», — приводит РИА Новости слова Пушкова в Twitter.

Он отметил, что Грузия еще «легко отделалась», потеряв этим летом из-за отсутствия российских туристов более 60 миллионов долларов. По его словам, «неумная позиция» Грузии по вопросу отношений с Россией может привести к новым потерям.

Напомним, отношения России и Грузии обострились в июне после того, как президент председатель Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента по инициативе принимающей стороны. В Тбилиси начались массовые протесты, а Зурабишвили обвинила Россию в дестабилизации ситуации в стране, назвав «врагом и оккупантом».

Президент Владимир Путин с 8 июля запретил прямое авиасообщение с Грузией. В свою очередь, Минтранс запретил грузинским перевозчикам летать в Россию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии