Домой Новости QR-код против кешбэка

QR-код против кешбэка

20
0
http://www.gosrf.ru/news/39828/

Крупнейший в России онлайн-банк «Тинькофф» планирует отменить кешбэки и другие программы лояльности. Почему это может произойти, объясняет Оливер Хьюз, глава группы «Тинькофф».

«Если QR-коды будут массово внедряться в качестве способа оплаты, то они окажутся выгоднее для ритейлеров, а не банков», — передает слова Хьюза Коммерсантъ

По мнению экспертов, тариф за прием платежей от физлиц в рамках СБП с помощью QR-кода выгоднее, чем текущие тарифы за прием банковских карт. Это позволит стимулировать потребителей системой скидок, которые будут действовать при оплате QR-кодом. Глава Национального платежного совета Алма Обаева отмечает, что в странах Азии, в частности, в Китае, уже действует подобная система, только на зарубежном рынке она бесплатна.

Глава группы «Тинькофф» считает, при использовании QR-кода появляется дополнительное действие, что с точки зрения пользовательского опыта не достаточно хорошо. Подобное будет полезно в небольших точках, но не в основных магазинах, где наибольший поток потребителей. Массовое внедрение QR-кодов будет улучшать экономику ритейлеров, но клиент ничего от этого не получит, банки пострадают и, соответственно, будут отменяться кэшбэки и программы лояльности.

Система, позволяющая россиянам переводить деньги по номеру телефона, была запущена в феврале. На сегодня в ней участвуют многие крупные банки, кроме Сбербанка. Оплаты по QR-коду в рамках СБП в национальном масштабе планируется ввести во втором полугодии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии