Домой Россия «QR-коды – это фуфло»: екатеринбургский депутат Колесников призвал объявить всеобщий карантин

«QR-коды – это фуфло»: екатеринбургский депутат Колесников призвал объявить всеобщий карантин

708
0
Фото: РИА Новости
Депутат екатеринбургской городской думы Александр Колесников призвал радикально ужесточить меры по борьбе с коронавирусом на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране. Его слова передает Е1.ру.

В своём ярком выступлении колоритный народный избранник предложил объявить всеобщий карантин – в том числе для привитых. Своё выступление он начал с критики QR-кодов, назвав их «фуфлом» (на жаргоне – обман, ерунда).

«Что QR-коды гарантируют, что ты не болеешь, или чё? […] QR-код говорит, что ты рискнул и укололся», — заявил коллегам Колесников. Своё суждение парламентарий обосновал тем, что QR-код не является документом и его легко подделать.

Кроме того, депутат назвал прививки «антимерой», которая может привести к еще большему числу заражений.

«У нас прививки — антимера. Человек укололся, снимает масочку и начинает всех ходить заражать. А где гарантия, что антитела выработались? Нет такой гарантии. Прививка просто снижает риск заражения. И это задача [врачей и Роспотребнадзора] — объяснять это людям», — заявил Колесников.

«Хватит с населением заигрывать — надо зажимать, порядок наводить! А у нас выборы постоянно: «Ой, не надо народ обижать!»», — добавил он.

В конце пламенной речи депутат попросил коллег поддержать его обращение к губернатору и мэру. В этом документе Колесников просит исполнительную власть ужесточить антиковидные требования:
  • ввести строгие карантинные меры;
  • ужесточить масочный режим в местах скопления людей;
  • ужесточить контроль за профилактикой коронавируса в заведениях общепита и спортзалах, сфере обслуживания;
  • разгонять большие компании с помощью полиции и Росгвардии;
  • ввести массовое ПЦР-тестирование школьников;
  • контролировать арендованные квартиры, в которых массово проживают мигранты.

19 октября Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Ее инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению Голиковой, в некоторых регионах с особенно высокой заболеваемостью нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября.

Днём ранее в России зафиксировали абсолютный антирекорд по заражению COVID-19 за все время пандемии. За сутки в стране произошло 34 303 случая. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии