Домой Россия QR-коды могут переименовать «из-за негативного отношения к нему у граждан»?

QR-коды могут переименовать «из-за негативного отношения к нему у граждан»?

Фото: Ayuda Ley Protección Datos

В правительстве обсуждают варианты названия документа, по которому привитые от COVID-19, официально переболевшие и имеющие медотвод от вакцинации граждане смогут свободно посещать общественные места, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По информации издания, власти якобы намерены свести к минимуму использование термина «QR-код» в публичном пространстве «из-за негативного отношения к нему россиян».

Как сообщили собеседники РБК, рассматриваются такие варианты, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт» и т. п.

Определенная категория людей считает словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод, добавил собеседник издания.

Позже в Кремле заявили, что не готовы вступать в дискуссии о якобы возможном переименовании. QR-кодов.

«QR-код используется и при банковских переводах, он используется для рекламы, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор, может быть, они тоже не ласкают слух», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Давайте как-то чуть-чуть сохранять все-таки трезвость ума», — сказал в заключение представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о возможном переименовании QR-кодов.

Пока идут споры по поводу нового благозвучного названия для аналога разрешительных документов, в стране планируется ввести новые ограничениях в связи с новым штаммом коронавируса. Некоторые решения принимались в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

Кроме того, в Госдуме собираются ввести ряд законов, включая проект о требовании QR-кодов в транспорте и большинстве общественных мест. По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова заявил, что это необходимо «для возвращения к допандемийному образу жизни».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии