Домой Армия ДОСААФ Рабочая поездка председателя ДОСААФ России Александра Колмакова по Крыму

Рабочая поездка председателя ДОСААФ России Александра Колмакова по Крыму

18
0

После выездного заседания комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое состоялось в Севастополе, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков провел ряд встреч с представителями органов власти и побывал в организациях оборонного общества Крыма.

В частности, он был гостем первичного отделения «Симеиз» местного отделения ДОСААФ Ялты и военно-патриотического клуба «Гурда» ассоциации ВПК ДОСААФ России.

В ходе ознакомления с уставной деятельностью досаафовцев южнобережного поселка Симеиз руководитель оборонной организации страны отметил положительную динамику развития партнерских отношений  руководства территориального органа Симеиз, ДОСААФ и казачества. Председателю клуба «Гурда» Алене Янковенко за большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи он вручил именные часы.

В администрации Ялты Александр Колмаков встретился с вице-мэром города Станиславом Шапортовым. В беседе также участвовали  председатель регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрей Попов, советник председателя ДОСААФ России полковник Виктор Комиссаренко, военный комиссар Ялты полковник Олег Ермилов  и директор Ялтинской автошколы ДОСААФ Владимир Бабко.

На встрече обсуждались вопросы ремонта объектов оборонной организации и возрождение базы деятельности ДОСААФ Ялты, подготовки специалистов для Вооруженных сил, военно-патриотического и физического воспитания.

О развитии и совершенствовании работы республиканской оборонной организации шла речь на встрече Александра Колмакова и главы Крыма Сергея Аксёнова. На ней, в частности, ещё раз озвучено решение о выделении субсидии региональному отделению ДОСААФ для решения его уставных задач.

Руководитель оборонной организации страны в ходе поездки побывал в Феодосийской автошколе ДОСААФ, где пообщался с членами коллектива автошколы и начальниками образовательных заведений оборонного общества Крыма.

Александр Колмаков проинформировал досаафовцев о предстоящих задачах, рассказал о проблемах функционирования оборонных организаций в условиях пандемии и назвал возможные пути решения проблем, связанных с ограничениями. Он также участвовал в награждении переходящими знамёнами ДОСААФ республики «Лучшему военно-патриотическому клубу», «Лучшему местному отделению» и «Лучшей образовательной организации».

Хозяева показали Александру Колмакову материально-техническую  базу автошколы, а воспитанники военно-патриотического клуба Феодосийской автошколы продемонстрировали высокому гостю свои навыки и умения в рукопашном бое, владении холодным и огнестрельным оружием, вождении автомобиля и действиях при «освобождении заложников».

В программе пребывания председателя ДОСААФ России в Крыму было и посещение 171-го отдельного десантно-штурмового батальона ВДВ, с которым у республиканской оборонной организации сложились тесные дружеские связи. Военнослужащие тепло встретили Александра Колмакова  —  16-го командующего Воздушно-десантными войсками и председателя регионального отделения ДОСААФ Андрея Попова. Командование батальона продемонстрировало готовность и в дальнейшем развивать взаимодействие с оборонной организацией по военно-патриотическому воспитанию граждан республики, помогать в вопросах развития регионального отделения ДОСААФ Крыма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии