Домой В мире Работа французской полиции блокируется огромным количеством доносов

Работа французской полиции блокируется огромным количеством доносов

12
0

С тех пор, как во Франции был объявлен карантин, номер телефонной линии «17», по которому граждане могут обратиться в полицию за срочной помощью, оказывается постоянно занят. В профсоюзе сотрудников французской полиции Alternative Police рассказали, что около 70% поступающих звонков составляют доносы, пишет France Info.

Полицейские неоднократно обращались к населению с просьбой прекратить сообщать им о соседях и прохожих на улице, чтобы они наконец смогли заняться делом и задерживать настоящих преступников. Мэр 20-го округа Парижа Фредерика Каландра также обратилась к населению города по этому поводу. Они бесполезны и мешают дозвониться в полицию жертвам настоящих преступлений, отметила она.

С утра сознательные граждане еще не очень активны, а после 16 часов число таких звонков часто достигает 90%. Жалобы на соседей, которые не соблюдают карантинный режим, фотографии детей, которых вывели на прогулку в неположенное время. Мэр вынуждена была напомнить в эфире радио France Bleu Paris, что фотографировать людей без их согласия все еще является противозаконным.

О решении ввести общенациональный карантин власти Франции объявили 16 марта. Затем его неоднократно продлевали по решению правительства. По мнению Макрона, введенные ограничения показали свою эффективность, их не надо ни ужесточать, ни смягчать. Детские сады, школы, колледжи собираются поэтапно открывать с 11 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии