1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Twitter @Il_verba
Фото: Twitter @Il_verba

Работники завода БелАЗ требуют провести общенациональную забастовку

13/08/2020

Сегодня утром появилась информация о забастовках на ряде белорусских предприятий. В социальных сетях сообщают, что сотрудники нескольких строительных организаций составили обращения, в которых сформулировали свои требования: пересмотреть результаты выборов, обеспечить гласность, вернуть доступ к интернету и прекратить насилие.

Несмотря на то, что некоторые СМИ пишут, что забастовка уже объявлена, это опровергают сами рабочие. На заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. В пресс-службе предприятия заявили РИА Новости, что там происходила встреча работников с руководством завода и администрацией города.

Около заводоуправления рабочие скандировали: «Требуем национальную забастовку!» Очевидцы пишут, что заводу также пришли жители Жодино, которые прокричали в ответ: «Власть с народом!», «БелАЗ, спасибо» и традиционно «Жыве Беларусь!». Через дорогу люди выстроились в цепь, проезжающие мимо автомобилисты сигналили. Милиции на месте сбора людей не было.

Журналистам удалось выяснить, что во время встречи с руководством рабочие требовали не закрытой встречи за проходной, а открытого собрания на городском стадионе. Список требований уточняется. Основные вопросы: кому и для чего БелАЗ выделял автобусы почему на выборы не были допущены независимые наблюдатели, почему никто не остановил насилие на улицах.

Представители «Минскпромстроя» заявили, что забастовка не планируется, но обращение в Федерацию профсоюзов будет отправлено. В сети появились фотографии, на которых видны собирающиеся на стройплощадке рабочие организации «Гродножилстрой». В комментариях утверждают, что они начали бастовать. На МАЗе тоже проходят переговоры сотрудников с руководством, встреча еще не окончена.

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться