Домой В мире Рада намерена разрешить украинцам говорить по-русски

Рада намерена разрешить украинцам говорить по-русски

16
0
фото: соцсети

Ряд внефракционных депутатов Верховной рады внесли на рассмотрение законопроект, позволяющий свободно выбирать язык выступления в парламенте и вещания в теле- и радиоэфирах.

Как сообщает ТАСС, принятый в последние дни работы предыдущего парламента закон о государственном языке обязывает все органы государственной власти Украины использовать только украинский язык. Авторы законопроекта предложили, чтобы заседания Рады, комитетов и комиссий велись на государственном языке, но оратор мог выбирать язык своего выступления. При этом проекты законов и других нормативных актов должны вноситься на рассмотрение на украинском языке.

Также этим законопроектом предлагается определить, что теле- и радиокомпании страны могут по собственному усмотрению вещать как на одном, так и на нескольких языках. Язык печатных СМИ определяется их учредителями.

Авторы документа подчеркивают, что свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан Украины, при условии обязательного изучения государственного языка в объеме, достаточном для интеграции в украинское общество.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии