Домой Общество Ради чего россияне готовы «изменить принципам» и привиться?

Ради чего россияне готовы «изменить принципам» и привиться?

Фото: Кубанские новости

На сегодняшний день это самый актуальный вопрос среди тех граждан России, которые по каким-то причинам еще не вакцинировались или опасаются сделать это повторно. Зато теперь мы знаем, что именно не заставит большую часть населения передумать — это отдых на родине.

Ради отпуска на курортах Краснодарского края — в Сочи и Анапе — готовы вакцинироваться всего 3% россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса SuperJob. Опрос был проведен в конце июня, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек. Погрешность есть. но она невелика.

При этом 20% респондентов считают прививку необходимым условием для безопасной поездки за границу. Еще 19% готовящихся к отпуску россиян сообщили, что планируют вакцинироваться в любом случае, даже если они не будут уезжать из города.

Ранее в СМИ появилась информация, что российские туристы стали массово отказываться от путевок на черноморские курорты, ради отдыха в Турции. Об этом сообщили сразу несколько крупных российских туроператоров. При этом в «Интуристе» опровергли эти данные — обмен путевок сделали единичные клиенты.

22 июня глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова призвала туристов не отказываться от отечественных курортов ради турецких пляжей и разрекламированного сервиса. По ее словам, поездки по России сейчас гораздо безопаснее, чем путешествия за границу.

К сожалению, природа внесла свои коррективы. Мощный циклон, обрушившийся на Крым, привел к затоплению ряда городов на полуострове. Наводнение, которое произошло в Ялте, поставило под сомнения перспективы курортного сезона на самом популярном курорте Крыма.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии