Домой В мире Радость Лукашенко: в США обратили внимание на Беларусь

Радость Лукашенко: в США обратили внимание на Беларусь

16
0
фото: president.gov.by

Президент Белоруссии провел встречу с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом. Александр Лукашенко готов сотрудничать и считает, что вокруг Америки распространяются ложные обвинения.  

Встреча представителей двух государств прошла 17 сентября в Белоруссии. Александр Лукашенко со своей стороны выразил радость от встречи и отметил, что сейчас в мире наступили сложные времена. В данной ситуации особенно приятно, что США обратили свой взор на Восточную Европу и, в частности, Беларусь.

«Возможно, мы находимся в плену неких измышлений СМИ. Но как нам здесь кажется в Беларуси, Европа и вообще планета переживают непростые, сложные времена», — сказал Лукашенко.

Лидер Республики обратил особенное внимание на вопрос, касающийся разрушившегося договора по РСМД. С его слов, Беларусь из данного договора выходить не собирается, размещать оружие на своей территории не будет и стремится к нормализации отношений. Он также отметил необходимость участия США в урегулировании конфликта на Украине.

«Мы согласны с вами, что то положение вещей неестественно, ненормально. И мы рады, что эта глава оканчивается. Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и вы лично сделали. Также отмечаем то видение, которые вы приняли на вооружение — большего разнообразия как во внутренних делах, так и в отношениях с внешним миром. Мы очень сильно поддерживаем это видение и сделаем все возможное, чтобы помочь вам на этом пути», — заверил своего собеседника Дэвид Хэйл.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии