Домой Россия Ракета-носитель с «киноэкипажем» выведена на орбиту, вскоре произойдет стыковка с модулем

Ракета-носитель с «киноэкипажем» выведена на орбиту, вскоре произойдет стыковка с модулем

Фото: Первый канал

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», успешно стартовавшая сегодня с космодрома Байконур, выведена на орбиту и совсем скоро произойдет стыковка с орбитальной станцией, передает ТАСС.

На борту корабля находится «киноэкипаж» — космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые планируют снять первый в мире художественный фильм в космосе. Это совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Рабочее название ленты «Вызов» и это часть масштабного проекта, в рамках которого будут решаться новые просветительские, технические и технологические задачи, как рассказали журналистам его создатели.

На пресс-конференции перед стартом Антон Шкаплеров, сославшись на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отметил, что это неоценимый опыт — возможность по ускоренной программе подготовить людей к космическому полету.

В будущем специалисты смогут применить эти наработки для отправки на орбиту других специалистов: врачей, ученых и представителей иных профессий.

Выполнив на орбите все задуманное, киноэкипаж планирует вернуться на землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии