Домой Новости Ракетные комплексы «Авангард» начали поступать в РВСН

Ракетные комплексы «Авангард» начали поступать в РВСН

14
0
Globallookpress.com

Новейшие комплексы «Авангард» начали поступать в ракетные войска стратегического назначения, сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

«В Ясненском ракетном соединении, дислоцирующемся в Оренбургской области, уже развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард». Планируется, что он заступит на боевое дежурство к концу нынешнего года», — рассказал Сергей Каракаев.

«Авангард» — новейший российский ракетный комплекс стратегического назначения, оснащенный гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком. Он запускается к цели с помощью межконтинентальной баллистической ракеты и предназначен для прорыва противоракетной обороны противника. Подробные ТТХ комплекса «Авангард» засекречены. Известно, что мощность боевого оснащения одного гиперзвукового блока может достигать двух мегатонн, скорость превышает 20 Махов. По оценкам военных экспертов, для уничтожения одного боевого блока комплекса «Авангард» потребуется не менее полусотни противоракет SM-3. С практической точки зрения это лишает смысла всю американскую противоракетную оборону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here