Домой В мире Rambler потребовал у Twitch огромную компенсацию в 180 млрд рублей

Rambler потребовал у Twitch огромную компенсацию в 180 млрд рублей

9
0
Фото: footballua.tv

Предметом иска стали «предполагаемые просмотры пиратских трансляций Английской премьер-лиги». Их среднее количество было умножено на максимальную сумму компенсации, которая составляет 5 млн рублей.

ООО «Рамблер интернет холдинг» возбудил иск против стримингового сервиса Twitch, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя сервиса в суде Юлианну Табастаеву. Эксклюзивные права на 3 года трансляции в России футбольных матчей Английской премьер-лиги Rambler Group приобрела в 2019 году.

Эксперты холдинга выявили огромное количество незаконных трансляций на ресурсе Twitch и были вынуждены обратиться в суд. В Rambler Group признают, что сумма иска условная, а итоговую компенсацию должен определить суд.

В свою очередь, представители Twitch опровергают обвинения и называют выдвинутые требования «несправедливыми». В чем-то они правы, потому что сервис «не размещает собственный контент, а только обеспечивает доступ пользователей к платформе».

Мало того, Twitch до сих пор не получил от Rambler никаких официальных уведомлений. Были присланы только «скриншоты страниц без конкретных дат».

12 декабря Rambler Group заявила об исключительных правах на веб-сервер Nginx, добавив: предъявлением соответствующих претензий и исков будет заниматься Lynwood Investments CY Ltd, обладающая необходимыми компетенциями для восстановления справедливости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии