Домой Новости Рамзан Кадыров «выдал» местонахождение Пригожина и потребовал у ФБР вознаграждение

Рамзан Кадыров «выдал» местонахождение Пригожина и потребовал у ФБР вознаграждение

Фото: Telegram-канал @Kadyrov_95

Глава Чечни также присоединился к «флешмобу», который устроили «многие желающие» получить вознаграждение за информацию, которая поспособствует задержанию Евгения Пригожина. Ранее компания бизнесмена сообщила адрес своего шефа и попросила обещанные ФБР 250 тысяч долларов США.

В настоящее время российский бизнесмен Евгений Пригожин находится у него в гостях в Грозном, сообщил Кадыров. «Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию», — с иронией пишет чеченский лидер в своем Telegram-канале.

При этом Кадыров выдвинул свои условия: он согласен получить награду в чемоданчике, желательно 20-долларовыми купюрами (не фальшивыми, их проверят!), поскольку его «иностранные счета в США и ЕС заморожены, а жить на что-то надо». «Передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут», — написал он.

В качестве доказательства к посту в Telegram прилагается совместное фото с Пригожиным в парадном зале для торжественных приемов. Сообщить точное местоположение Кадыров пообещал позже, после получения вознаграждения, добавив, что «в данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев».

Ранее американские спецслужбы сообщили, что Пригожин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против США с целью препятствия работе Федеральной избирательной комиссии. По версии ФБР, бизнесмен является главным спонсором «Агентства интернет-исследований» и лично курировал вмешательство в американские выборы.

10 декабря прошлого года США ввели санкции против пяти человек, связанных с Рамзаном Кадыровым и против шести юридических лиц «за нарушения прав человека». Санкции против самого главы Чечни были введены по «акту Магнитского» еще в 2017 году. В своем Telegram-канале Кадыров назвал предпринятые Вашингтоном шаги «дебилизмом».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии