Домой Общество «Раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших»: Галявиев прокомментировал стрельбу в гимназии...

«Раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших»: Галявиев прокомментировал стрельбу в гимназии (видео)

404
0
Фото: интернет-издание "Подъем"
Больше полугода прошло с момента, когда Россию шокировало ужасающее событие – стрельба в казанской гимназии. 11 мая Ильназ Галявиев убил из дробовика 9 человек и 32 ранил. Сразу после задержания стрелок утверждал, что осознал себя Богом, и кричал о своей ненависти ко всем окружающим. Но несмотря на эти выходки эксперты признали Галявиева вменяемым.

17 декабря журналистке издания «Реальное время» удалось пообщаться с убийцей. На этот раз он вёл себя сдержано и был скуп на слова. В ходе разговора Галявиев заявил, что сообщников у него нет, и преступление он совершил сам – без подстрекательств со стороны. При этом преступник заверил, что ни в каких сектах и других объединениях не состоял.

В ответ на просьбу журналистки сказать что-нибудь тем, кто пострадал от его ужасающего поступка и их родным, последовало недолгое молчание. И только с подсказки корреспондентки Галявиев сухо принес извинения.

На вопрос о раскаянии Галявиев ответил: «Конечно раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших». Он добавил, что многое могло его остановить, не пояснив что именно.

После стрельбы в казанской гимназии в России произошло еще несколько подобных происшествий. В сентябре 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. За полчаса до нападения он опубликовал в «Вконтакте» манифест, где заявил, что давно откладывал деньги на покупку оружия.

А совсем недавно 18-летний Владислав Струженков устроил на территории женского монастыря в Серпухове.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии