Домой Наука Медицина Раскрыто число защищающих от COVID-19 антител

Раскрыто число защищающих от COVID-19 антител

1014
0
Фото: lit-clinic.ru
Для полной защиты организма от «альфа» штаммов коронавируса достаточно иметь 230-250 единиц антител BAU. Это в полтора раза больше того количества, которого хватило бы для противодействия первым версиям вируса. К такому выводу в беседе с РИА Новости пришел врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Больше всего антител требуется для противостояния самому агрессивному на сегодняшний день «дельта»-штамму. Их в организме требуется не меньше 300 единиц.

С подобным мнением выступал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. На основании исследования, проведенного совместно с департаментом здравоохранения Москвы, он сообщил, что для полной защиты от штамма дельта необходимо 300 антител в международных единицах.

При этом академик предположил, что россияне, у которых выработалось достаточное число антител, могут жить без ковидных ограничений.

Однако ситуация с вакцинацией и коллективным иммунитетом в России не та, чтобы говорить об отмене ограничений. По состоянию на 8 ноября, в России полностью привились более 49,6 млн. человека (34%), и получили хотя бы одну дозу более 58 млн. граждан (39,7%). При этом темпы вакцинации замедлились на 16% к прошлой неделе. Все данные представлены на сайте gogov.ru и включают повторно привившихся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии