Домой Новости Раскрыты данные о радиации после ввода режима повышенной готовности в Ленинградской области

Раскрыты данные о радиации после ввода режима повышенной готовности в Ленинградской области

232
0
Фото: atomic-energy.ru
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу измерили показатели радиации в поселке Кузьмолово после сообщения властей о вводе повышенной готовности. Отчет с результатами измерений опубликован на сайте ведомства.

«Радиационный фон и показатели радиационной безопасности всех контролируемых факторов среды обитания соответствуют средним многолетним значениям фоновых показателей, характерных для территории Санкт-Петербурга. Анализ показателей радиационной безопасности осуществляется в штатном режиме и не фиксирует рисков радиационного загрязнения на территории Санкт-Петербурга», — говорится в отчете.

Кроме того, региональные власти объявили о «чисто технических» причинах ввода повышенной готовности. Это связано с передачей объекта, являющимся потенциально опасным с радиоактивной точки зрения, от одного предприятия другому.

Вдобавок к опубликованным исследованиям после шумихи в СМИ, по словам вице-губернатора области Михаила Ильина, ситуацию в поселке стали усиленно контролировать с применением современных датчиков и приборов по контролю радиационного фона.

Ранее в петербургских СМИ сообщали о введенном режиме повышенной готовности из-за возникшей радиационной опасности, исходящей с завода ФГУП «РНЦ Прикладная химия». Позже в Сети стали появляться догадки о якобы неулаженных спорах об охране между Росимуществом и гендиректором предприятия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии