Домой Политика Раскрыты подробности разговора Путина и Байдена

Раскрыты подробности разговора Путина и Байдена

674
0
Фото: РИА «Новости»/AP
В ночь с 30 на 31 декабря президент США Джо Байден поговорит по телефону с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры обеих стран намерены обсудить ряд тем, в том числе предстоящие дипломатические переговоры и обстановку на границе РФ и Украины.
Между тем, госсекретарь США Энтони Блинкен побеседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого традиционно заверил в американской поддержке суверенитета и целостности Украины.

Ссылаясь на представителя администрации Байдена, телеканал CNN сообщает, что инициатором разговора был Путин, а Байден согласился, потому что считает, что «прямые переговоры с лидером России незаменимы». Как сообщил во время брифинга для журналистов представитель американской администрации высокого ранга, Байден намерен обсудить деэскалацию вокруг Украины. Об этом стало известно ТАСС.

Белый дом заявляет, что администрация Байдена продолжает активную дипломатическую работу «с европейскими союзниками и партнерами, консультируя и координируя совместные действия в ответ на скопление российских войск на границе с Украиной».

Госсекретарь США Блинкен ранее разговаривал с президентом Украины Зеленским. По словам официального представителя дипломатии США Неда Прайса, министр заверил Зеленского в «неизменной поддержке Америкой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом скопления российской армии на границе с Украиной».

В то же время, как сообщают СМИ, они говорили о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, где седьмой год идёт война с собственными гражданами, и о предстоящих дипломатических переговорах с Россией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии