Домой Наука Медицина Раскрыты последствия тяжелого течения COVID-19

Раскрыты последствия тяжелого течения COVID-19

742
0
Фото: Global Look Press/Xiao Yijiu
Большинство пациентов переболевших коронавирусом в тяжелой или средней форме существенно теряют вес. По словам доктора медицинских наук Татьяны Руженцовой, в некоторых случаях это продолжается довольно длительное время после болезни. Об этом рассказывается в эксклюзивном материале РИА Новости.

«Снижение веса отмечают почти все переболевшие коронавирусной инфекцией в среднетяжелой или тяжелой форме. При небольших изменениях, в пределах пяти килограммов, наряду с хорошим самочувствием, особенно если до болезни вес был избыточным, ничего предпринимать не нужно», — цитирует ее слова агентство.

Но бывают случаи, когда человек теряет в весе более пяти килограммов, и масса тела продолжает снижаться долгое время. По словам эксперта, в таких случаях уже стоит обратиться к врачу.

В свою очередь терапевт Дарья Хавкина рассказала о возможных причинах похудения переболевших коронавирусом. По её словам, это может быть связано с нарушением обмена веществ, потерей вкуса и обоняния. Пациенты с коронавирусом, у которых пропал вкус, перестают получать удовольствие от еды и чаще всего недоедают своей нормы калорий.

Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, что многие переболевшие коронавирусом пациенты могут испытывать последствия болезни на протяжении нескольких недель. Но есть группы людей, которые страдают от постковидого синдрома на протяжении длительного времени, вплоть до бесконечности.

Последствия коронавируса могут проявляться 20-60 симптомами, начиная от слабости, тяжести в груди, нарушении сна, заканчивая депрессией, головными и мышечными болями. Ученым пока не удалось выяснить причины такого поведения организма после болезни и выработать четкие методы реабилитации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии