1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Расправа? Дело Николая Каклюгина

19/06/2019

Всю первую половину июня внимание общественности и масс-медиа было привлечено к московскому «делу Ивана Голунова». И мало кому известно, что есть еще аналогичное «дело Николая Каклюгина» - в ЮФО.

Николай Каклюгин с октября 2018 года находится в СИЗО № 3 Новочеркасска. Обвиняется он по той же статье, что и ставший теперь широко известным журналист-фрилансер Иван Голунов, и ему также грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. «А кто это такой – Николай Какклюгин?», - спросите вы. Отвечаем.

Николай Владимирович Каклюгин – психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, 15 лет жизни (сейчас ему 38 лет) посвятивший борьбе с наркомафией и деструктивными культами, ведущими свою деятельность под видом некоммерческих и благотворительных организаций, занимающихся «реабилитацией» наркозависимых. Автор нескольких книг и десятков научных и публицистических статей, в качестве общественного деятеля, борца с наркотизацией страны, он известен всем, кто работает в этой сфере.

Николай Каклюгин был задержан в Ростове-на-Дону 19 октября 2018 года при странных обстоятельствах, позволяющих предположить спланированную провокацию. При задержании ему предъявили пакет синтетических наркотических веществ, обнаруженный в кармане его куртки. С тех пор и по настоящее время Николай Каклюгин находится в СИЗО.

Поводом для своего ареста Николай Каклюгин считает вышедший в эфир незадолго до этого документальный фильм «Национальный антинаркотический союз: сектантская империя», в котором разоблачается деятельность руководителя этой организации Никиты Лушникова.

Отец Николая, Владимир Каклюгин, рассказал журналисту Андрею Караулову об уголовном деле, которое заведено на Николая, и о своих опасениях за жизнь сына. «Я беру на себя смелость отправить Бастрыкину, Чайке и Москальковой запись нашего разговора. Надеюсь, что в установленные законом сроки мы получим ответ и ознакомим с этим ответом наших зрителей», - резюмировал Андрей Караулов.

Читайте также

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Фото: соцсети

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

Чайка? Он еще жив?

25/07/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова "Чайка? Он еще жив?". Беспредел в Краснодарском крае. Откровенный разговор с адвокатом Ольгой Селиховой об уголовном деле Николая Озерова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться