Домой В мире Расшифровку «черных ящиков» авиалайнера МАУ будут проводить на Украине

Расшифровку «черных ящиков» авиалайнера МАУ будут проводить на Украине

99
0
Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации/Twitter

Расшифровка бортовых самописцев сбитого в Иране Boeing 737 будет проведена на территории Украины, а не во Франции, как предполагалось ранее. По данным издания WSJ, американские чиновники неофициально пытались настоять на отправке «черных ящиков» для анализа в США.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило об этом в официальном Twitter и подтвердило свое участие в этом процессе.

«Бюро расследований и анализа подтверждает, что примет участие в технической работе по расшифровке черных ящиков, которая пройдет в Украине», — цитирует сообщение ведомства «Страна.ua»

Также в пресс-службе бюро отметили, что за все вопросы, которые касаются «времени и прогресса» расследования, отвечают власти Ирана.

Накануне украинский лидер Владимир Зеленский, в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, обсуждали сотрудничество в рамках расследования катастрофы украинского авиалайнера и конкретно расшифровку «черных ящиков».

Напомним, Boeing 737 «украинских авиалиний» разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли. Немногим позже Иран официально признал, что лайнер из-за трагической ошибки был сбит ракетой иранских ПВО, виновных пообещали привлечь к ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии