Домой В мире Расследование зашло в тупик? Полиция получила ордер на доступ к информации в...

Расследование зашло в тупик? Полиция получила ордер на доступ к информации в телефоне Алека Болдуина

Фото: The Guardian

Американская полиция получила ордер на доступ к информации, содержащейся в телефоне актера Алека Болдуина, который по неосторожности застрелил оператора Галину Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина», сообщает Guardian со ссылкой на американские СМИ.

Ордер на обыск и сопровождающие его показания под присягой были поданы в четверг в магистратский суд округа Санта-Фе почти через две недели после того, как прокурор Нью-Мексико, курирующий расследование, заявил, что некоторым лицам могут быть предъявлены уголовные обвинения.

Сообщается, что в Apple iPhone актера следователи рассчитывают найти улики, которые могут быть «существенными и релевантными в этом расследовании», которое пока особо не продвинулось. Выявлены лишь лица, «проявившие небрежность в обращении с оружием».

Власти хотят просмотреть текстовые сообщения, отправленные Болдуином, а также изъять фотографии и видео, электронные письма, истории интернет-браузеров, данные GPS и многое другое.

«Там могут быть доказательства того, что люди использовали сотовый телефон во время и / или после совершения преступления», — говорится в 7-страничных показаниях под присягой, предоставленных для получения ордера. Актер и его адвокат пока не прокомментировали требования полиции.

Ранее в этом месяце Болдуин заявил во время телеинтервью, что никогда не нажимал на курок, и отрицал ответственность за стрельбу. Он также сказал тогда, что, по его мнению, этот револьвер был заряжен холостыми патронами — он понятия не имел, как боевой патрон попал на съемочную площадку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии