Домой Россия «Равнодушие и трусость»: Хинштейн осудил очевидцев избиения москвича в метро

«Равнодушие и трусость»: Хинштейн осудил очевидцев избиения москвича в метро

573
0
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Александр Хинштейн осудил очевидцев избиения 25-летнего Романа Ковалева в вагоне метро, обвинив их в трусости и равнодушии. Его слова передает «Газета.ру».

«К сожалению, нередко такое бывает. Равнодушие и трусость людей, которые делают вид, что ничего не замечают. Ответственность у нас несут только за превышение пределов самообороны — это означает, что, если кто-то нападает на тебя и твоей жизни ничего не угрожает, а ты в ответ убиваешь — это превышение. В данном случае об этом речи не идет», — сказал Хинштейн.

Он отметил, что не нужно бояться ответственности, если они хотят за кого-то вступиться, так как каждый такой случай тщательно разбирается, становится предметом общественного обсуждения.

Не хочется никого оправдывать, но «товарищу» Хинштейну очень легко рассуждать, сидя в «теплом кресле». Нет никакой гарантии, что он сам бросился бы на помощь соотечественнику, рискуя собственным здоровьем.

При этом на заднем плане видео в основном слышны женские голоса, а гости столицы в свою очередь угрожали пассажирам расправой, если они попытаются вмешаться. Вдобавок к этому при задержании один из дагестанцев напал с ножом на полицейского. Неизвестно, чем бы закончилось происшествие, если кто-то из пассажиров всё-таки кинулся бы на агрессоров.

А читая рекомендацию Хинштейна: «не надо бояться ответственности, если они хотят за кого-то вступиться», вспоминается громкий случай в Уфе, когда суд приговорил 34-летнего Владимира Санкина к восьми годам колонии строго режима за убийство педофила.

Вкратце напомним суть дела: возвращаясь домой Санкин встретил десятилетнего мальчика, который рассказал ему, что его приятеля хотят изнасиловать.

Санкин побежал в квартиру, на которую указал мальчик. Дверь ему открыл мужчина, при этом в коридоре плакал ребенок. Разозлившись, уфимец вытащил хозяина жилища на улицу и попытался выяснить, что происходит, однако тот начал оскорблять мужчину. В итоге подсудимый ударил рецидивиста, который ранее был осужден за педофилию, после чего он скончался в больнице.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии