Домой В мире Разработчик AstraZeneca: Будущие пандемии могут быть более смертоносными, чем нынешняя

Разработчик AstraZeneca: Будущие пандемии могут быть более смертоносными, чем нынешняя

639
1
Фото: АР
Будущие пандемии могут быть более смертоносными, чем нынешняя, сообщила ученая Сара Гилберт, участвовавшая в разработке вакцины AstraZeneca против covid-19. По ее словам, нынешний кризис еще далек от завершения. Вакцины рискуют оказаться менее эффективными против нового варианта коронавируса. Поэтому людям следует быть осторожными, пока они не узнают больше об «омикроне».

С начала пандемии подтверждено более 256 миллионов случаев заболеваний коронавирусом во всем мире. По официальным данным, от COVID-19 умерло более пяти миллионов человек. По словам Гилберт, властям необходимо улучшить финансовую готовность к следующей пандемии. В противном случае человечество рискует потерять достигнутый сегодня прогресс.

«Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию. По правде говоря, следующий может быть хуже. Он может быть более заразным, более смертоносным или и тем, и другим. Мы не можем смириться с ситуацией, когда мы проходим через все, через что прошли, а затем обнаруживаем, что из-за огромных экономических потерь, которые мы понесли, все еще не хватает средств для обеспечения готовности к пандемии», — сказала ученый.

Гилберт сообщила, что новый вариант имеет наибольшее количество мутаций в так называемом спайковом белке, которые, как считается, увеличивают его трансмиссивность. По словам ученого, «омикрон» приобрел и другие изменения, которые могут означать, что антитела, полученные с помощью одной из вакцин или перенесенной болезнью, могут не так сильно защитить организм.

Исследователь также призвала к тому, чтобы во время пандемии быстрый прогресс в поставках вакцин и лекарств стал нормой. По ее словам, нет никаких причин, по которым нельзя было бы разработать универсальную вакцину против гриппа, чтобы устранить угрозу этого заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Звучит как угроза. Они что-то готовят 🤔