Домой Общество Разработчик «Новичка» оценил версию о порошке, растворенном в чае Навального

Разработчик «Новичка» оценил версию о порошке, растворенном в чае Навального

31
0
Фото: bbc.com

Ученый, разрабатывавший нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», Леонид Ринк оценил возможность применения яда в виде растворимого в воде порошка. Свое мнение разработчик высказал агентству РИА «Новости».

«Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются «Новичками», они терпеть не могут воду, они гидролизуются», — сказал Ринк.

Это означает, что боевое вещество очень быстро потеряло бы свои свойства при контакте с чаем Навального.

Ранее в СМИ со ссылкой на экспертов из Германии сообщали, что отравляющее вещество «Новичок» могло быть подмешано в чай Алексея Навального, который он пил в аэропорту. Сотрудник силовых структур Германии подтвердил, что скорее всего ему подмешали яд в виде порошка.

Однако ранее лаборатории Германии, Швеции и Франции обнаружили яд на бутылке, которая была найдена в номере Навального.

После отравления российского оппозиционера страны ЕС согласовали санкицонный список, в который вошли шесть россиян и одно предприятие, причастные, по мнению Запада, к делу Навального.

6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в исследованных образцах, взятых у Навального, были обнаружены следы вещества группы «Новичок».

20 августа российский оппозиционер почувствовал себя плохо на борту самолета, совершавшего рейс из Томска в Москву. Пилоты экстренно приземлились в сибирском городе Омск, где его госпитализировали в реанимацию токсикологического отделения. Через два дня, 22 августа, врачи из Омска разрешили перевезти пациента в Германию, где он проходил лечение в клинике «Шарите». Навальный был выписан из больницы 23 сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии