Домой Общество Разработчик «Новичка» прокомментировал улучшение состояния Навального

Разработчик «Новичка» прокомментировал улучшение состояния Навального

17
0
Скриншот видео

Тот факт, что Алексей Навальный вышел из комы доказывает, что при его отравлении не использовался «Новичок», заявил российский ученый Леонид Ринк, который непосредственно принимал участие в разработке боевого вещества.

«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», — заявил Ринк агентству РИА Новости.

По словам ученого, «Новичок» разрабатывался для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие и имеет 100-процентную летальность. «Значит это не «Новичок», — подытожил Ринк.

Как сообщили сегодня в берлинской больнице «Шарите», где находится на лечении Алексей Навальный, состояние пациента улучшилось — он отключен от искусственной вентиляции легких и «реагирует на вербальные раздражители». При этом «оценивать долгосрочные последствия его отравления» немецкие медики не осмеливаются.

Запрос российской Генпрокуратуры о передаче образцов анализов Алексея Навального, в которых якобы обнаружено отравляющее вещество класса «Новичок», все еще остается без ответа. Ранее о передаче этих сведений была достигнута устная договоренность между послом РФ в Берлине и министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии